Rabu, 21 Desember 2011

My Lovely Mom...

me and mommmm.... :D
     Happy Mother Day...... I love you Momm... :) Always love you.... One of peoplee that I love... And nobody can change u as my Mom...

Selasa, 06 Desember 2011

[Review] Chiisana Tenohira, 小さなてのひら

     here I am... lagi tergila - gila sama yang namanya film Kuranado ((クラナド) atau Clannad. Ini adalah salah satu film yang sukses bikin air mataku mengalir deras.


     Salah satu insert song yang bener-bener bikin aku melting adalah 小さなてのひら atau romajinya chiisana tenohira . Yang bagiku sendiri arti dari lirik-lirik di soundtrack ini adalah tentang Kenangan.... dibawah ini gue sertain video, lirik dalam romaji, kanji, atau bahasa inggris dan link lagu dalam bentuk mp3.





Kanji


くでくでれてる稲穂 
をあげをあげ目指したへと 
らは今日までのしいこと全部覚えてるか れたか 




さなにも いつからか してくさ 
れたブドウの下泣いてたからいた 
さなでもれても らはこの道行くんだ 
いつか一番をしまって 




季節り もうたいが 
まれてれ あので 




さなにもいつからか してくさ 
れたにはどれだけの笑顔った 
さなでもれてもらはこの道行くんだ 
そしてらもをしまった 


さなでもいつのしてくんだ 
やがてしい季節いた

Romaji

tooku de tooku de yureteru inaho no umi
ho wo age ho wo age mezashita omoide he to
bokura ha kyou made no kanashii koto zenbu oboeteru ka, wasureta ka

chiisana te ni mo itsukara ka bokura oikoshiteku tsuyosa
ureta budou no shita naiteta hi kara aruita
chiisana te de mo hanarete mo bokura ha kono michi yukunda
itsuka kuru hi ha ichiban no omoide wo shimatte

kisetsu ha utsuri mou tsumetai kaze ga
tsutsumarete nemure ano haru no uta no naka de

chiisana te ni mo itsukara ka bokura oikoshiteku tsuyosa
nureta hoo ni ha dore dake no egao ga utsutta
chiisana te de mo hanarete mo bokura ha kono michi yukunda
soshite kuru hi ha bokura mo omoide wo shimatta

chiisana te mo itsu no hi ka bokura oikoshite yukunda
yagate kuru hi ha atarashii kisetsu wo hiraita

English

Far away, far away, the sea of rice plants wavers
Raising the rice, raising the rice, we aimed for the memory
Do we remember the sad things that have happened before today, or have we forgotten them?

Even in this tiny hand, there could someday be strength surpassing our own
From the day I cried beneath the ripe grapes, I started to walk
Even if my hand is small, even if we're separated, we'll walk this road
And on the day that will someday come, we'll store away our best memories

The seasons change; already the cold wind
Wraps around us and sleeps inside the song of that spring

Even in this tiny hand, there could someday be strength surpassing our own
Those wet cheeks reflected a number of smiles
Even if my hand is small, even if we're separated, we'll walk this road
And on the new day we too stored away our memories

Even this tiny hand will one day pass by us
And on the new day, a new season began

Rabu, 30 November 2011

[Dear God] What I've to do???

     Dear God,
     Memang benar.. selama ini, selama 6 bulan ini aku belum bisa membiarkan perasaan itu hilang... Apa yang aku cita-citakan waktu kecil selama 10 tahun, kandas dalam waktu 10 hari. Mungkin dari luar aku terlihat tegar namun sebenarnya aku sangatlah rapuh. Memang aku terlihat legowo dengan apa keputusan-Mu tapi tidak dengan hatiku. Ketika tiada siapapun aku tergugu, Aku menangis. Orang tuaku sudah berusaha semaksimal mungkin dengan menuruti apa yang aku minta tapi aku tetap bertahan dengan sekolah yang telah mengecewakanku dengan alasan teman-temanku. perang batin, itulah yang kurasakan. Dengan menuruti orang tua maka apa yang aku inginkan tercapai tapi aku menolak. Dan disinilah aku sekarang, terkadang aku menyesal dengan keputusan yang telah aku ambil. Tapi hatiku selalu bilang "pasti ada hikmah dibalik kejadian ini"
      Tuhan, Hatiku selalu berkata positif.. tapi kenapa tidak dengan otakku??? Dulu awal - awal masuk hatiku bilang bahwa nantinya pasti aku akan terbiasa, namun sampai sekarang tidak ada perasaan itu. What I've to do??? 

Selasa, 01 November 2011

ANNOUNCEMENT

Berhubung banyak yang nyari gue di www.fafatiffa.blogspot.com
Gue umumin dahhhh.... gue pindah ke www.angkatiga.blogspot.com

Minggu, 30 Oktober 2011

The Gerund

              Kali ini yang akan gue posting adalah grammar –The gerund- hal ini juga dibahas dalam pembahasan latihan soal TOEFL. Seperti biasa,,, kalo kalian mau donlud versi .pdf. bisa langsung scroll ke bawah halaman posting ini.... :D

The Gerund
Gerunds and infinitives are verb forms that can take the place of a noun in a sentence. The following guidelines and lists will help you figure out whether a gerund or infinitive is needed.
Use
-ing form used as a noun
Form
infinitive + -ing
Examples

Sabtu, 29 Oktober 2011

Conditional Sentences - If

     Di sekolah gue sabtu lalu ada bimbingan buat TOEFL yang bakal ane laksanain tahun depan. Apa hubungan antara postingan gue hari ini dengan TOEFL??? Karena gue dapet ilmu baru, so, gue mau share ke elo-elo entang apa yang udah gue dapet... Dibawah ini adalah materi yang udah gue dapet. Of Kros.. gue searching... silahkan baca materi dibawah atau kalau gak sempat, tinggal download .pdf-nya...  Tinggal scroll ke bagian paling bawah halaman postingan  ini.. dan klik "download" :D/..... Selamat Belajar.... !!!!





Conditional sentences (if-clauses, main clauses)
A.  Summary
The conditional sentences are sometimes confusing for learners of English.
Watch out:
1) Which type of the conditional sentences is used?
2) Where is the if-clause (e.g. at the beginning or at the end of the conditional sentence)?
There are three types of the if-clauses.
type
condition
I
condition possible to fulfill
II
condition in theory possible to fulfill
III
condition not possible to fulfill (too late)
Form

Tokoh Ekonomi dan Karyanya

Tokoh - Tokoh Ekonomi dan Karyanya

Selasa, 25 Oktober 2011

Senin, 24 Oktober 2011

Cara bikin Guest Book Melayang...

                    na... na... na... hari ini temen gue ada yang tanya gimana cara bikin buku tamu ato guest book ato shoutmix ato apalah yang kalian sebut itu melayang (kayak gambar dibawah ini).





soooo... to the point ajahhh....

 This is the steps :

1. Sign Up ke www.shoutmix.com atao www.shoutbox.widget.com ato cari di SE dengan kata kunci shoutbox. nanti bakal muncul sederet layanan shout box. Tapi dalam contoh kali ini aku pake shoutmix.





2. Setelah sign up trus login. di halaman utama akan ada kotak yang menyediakan embed codes dari kotak chat kamu. kemudian copy aja data yang ada di kotak embed kode itu.  tapi sebelum di kopi kan, kalian bisa experimen dengan ukuran dan juga warna kotak chat yang akan kalian tampilkan.





3. Buka blog kalian. kemudian klik di bagian design. Secara otomatis page itu akan langsung menuju ke bagian page element. klik atau pilih Add gadget atau dalam indo jadi tambah elemen.


4. Copas kode di bawah ini ke dalam kotak Content


<style type="text/css">
#gb{ 
position:fixed; 
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
  
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>


<div id="gb">


<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>


<div class="gbcontent">


Copas embed codes shoutmix kalian disini...


<div style="text-align:right">
[Pasang Widget]
</a>|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>


</div>


<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>




5. Klik Save...


Jadi deh Shoutbox melayang-nya... :D
Selamat mencoba...
Kalo ada kritik, saran atu komplain silahkan komeng di bawah postingan ini atau tingalin pesan di kotak chat aku.... 

SALAM BLOGGER.... !!!!!

Kamis, 20 Oktober 2011

Senin, 26 September 2011

[E-Book] Totto - chan : A Little Girl at the Window (Indonesia Version)

[E-Book] Novel Ilana Tan (Four Seasons)

                    Here I am.... Blog walking.... I found e-books from Tetralogy of Ilana Tan's Books... I already read them and... I really recommend this book for bookaholic. But now, you can download them. Just Click the link under the picture. Keep Reading but it will be better if you buy this book :)...






Minggu, 18 September 2011

Tokoh Ekonomi dan Karyanya

John Adam Smith
Karya : Buku An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations (disingkat The Wealth of Nations) adalah buku pertama yang menggambarkan sejarah perkembangan industri dan perdagangan di Eropa serta dasar-dasar perkembangan perdagangan bebas dan kapitalisme.

Thomas Malthus
Karya : Buku An Essay on the Principle of Population As It Affects the Future Improvement of Soecity

Ibnu Khaldun
Karya : buku yang berjudul Muqaddimah

David Ricardo
Karya : Teori keunggulan komparatif, Teori HukumPengurangan Penghasilan, Buku Principle of Political Economy and Taxation.

Friederich List
Karya : Mengembangkan innovasi Sistem Ekonomi Nasional di Jerman, Teori Pertumbuhan Ekonomi Frederich List

Michael P. Todaro
Karya : Teori Pembangunan Ekonomi Michael P. Todaro, Buku  Economic Development,

Sumitro Djojohadikusumo
Karya : Buku (1943) Het volkscredietwezen in de depressie, Buku (1954) Pandangan tjara2 menghadapi kesukaran2 ekonomi di Indonesia, Buku (1977) Pemanfaatan sumber daya alam dan sumber daya manusia untuk mendukung pembangunan hankanmas

Robert M. Solow
Karya : Buku Exogenous growth model