Selasa, 15 Februari 2011

Cerita Teman - Teman Juga Bisa Jadi Jendela Dunia

             Just want to talk.... my opinion about koprol.. ya.. ini sih sebenernya berawal dari gue komen salah satu prol seseorang di  YAHOO! KOPROL J yang jadi panjang ya... mungkin karena ada missunderstanding antara seseorang dg seseorang.
            Kemudian gue buka profile dari yang bersangkutan di-mention (bukan yang seseorang dg seseorang). Gue buka dan ada opini yang sedikit gak setuju dengan acara-acara kopdar yang sering diadain oleh komunitas koprollers yang ada di tiap daerah di-Indonesia.. Oleh karena itulah gue juga mau ngeluarin opini tentang kopdar-kopdar koprol.
            Sebenernya tinggal kita bikin gampang aja. Kalau menurut kalian kopdar koprol di daerah kalian gak datengin manfaat ya udah.. for the next time gak usah ikut lagi, gak usah menghakimi sendiri dan cukup katakan alasan logis dan gak menyinggung perasaan orang lain. Tapi kalau menurut kalian kopdar koprol tuh bermanfaat ya untuk selanjutnya kita bisa ikut lagi, asalkan skala prioritas kebutuhan juga dipikirkan. Contohnya nih : ada kopdar perdana koprollers suatu daerah di hari minggu. Tapi, Kondisi tubuh sedang gak delicious (read: sick). Dengan begitu skala yang harus didahuluin kan  istirahat, bukan kopdar. (sumber contoh : pengalaman pribadi)
            Kalau menurut gue, Kopdar koprol tuh ada gunanya juga.. ada manfaatnya.. kita kan jadi jelas karena yang kita ajak kenalan di koprol tuh orang --yang insyaallah-- baik-baik. Lagian kan yang namanya kopdar koprol kan pasti banyak orang yang dateng. Seenggaknya kejadian culik menculik orang atau dijahatin -- saat kopdar -- sedikit lebih bisa diminimalisasi. Itu yang menurut gue lebihnya koprol dibanding socnet lain.
            Selain itu kan dengan kopdar kita bisa jadi tambah wawasan karena gak Cuma buku yang jadi jendela dunia. Jadi bagi gue CERITA TEMAN-TEMAN JUGA BISA MENJADI JENDELA DUNIA J. Apalagi kalau teman yang kita ajak sharing tuh gak Cuma 3 atau 5, tapi lebih dari itu.... coba kalau kita kopdar dengan seseorang “satu orang” disuatu tempat. Apa yang mau diomongin??? Paling juga Cuma nama, sekolah, alamat, uda punya pacar atau belom, umur, dsb terus suasananya kaku. Bisa nutup nih jendela dunia. J
            That’s all yang mau gue omongin. Kalau ada salah gue minta maaf, karena artikel ini sekedar opini gue karena gue tau setiap orang punya hak untuk menyampaikan pendapat. J So, karena ini opini gue juga tunggu kritik dan saran yang membangun.Terima Kasih....

Senin, 14 Februari 2011

Let’s talk in the right place and situation

                Sembarang, terserah, UpToYou : kalimat yang gak gue senengin kalo diucapin ditempat yang gak tepat. Kenapa gak seneng??? karena tuh kata sifatnya ambigu banget.

                      Contohnya nih :
                              A : Jadinya kita putuskan piknik kelas akan kemana???
                              B : Sembarang...
                              C : Terserah........ Up to you ngikut aja dah

                 Dari contoh diatas tuh adalah pemakaian kata yang diucapkan pada saat yang salah. Si B dan Si C ditanya tentang tujuan piknik, masa jawabnya terserah ama sembarang. Uda terserah up to you lagi. Emangnya tujuan wisata terserah ama sembarang tercantum ya di Guiden Book?????

                 Beda lagi dengan contoh yang ada dibawah ini :
                              A : ......(Curhat).........
                              B : ..(solusi) Tapi terserah elo.. Gue Cuma kasih solusi and lo pasti punya solusi lain yang  pasti lebih baik.

                  Menurut gue kata terserah ituh yang tepat. Si B memberi pilihan kepada Si A karena si A pasti bisa berpikir lebih baik untuk menuruti saran si B atau melalui logikanya.

                  So, let’s talk in the right place and situation.....
                February 14th, 2011. Valday, Valentine Day. Apa sih valentine day???? Itu loh... hari kasih sayang... hari dimana toko2 pada nuansa pink.. hari dimana lagu2 di radio pada bertemakan valentine atau hari dimana mall ama bioskop lagi  rame bgt.
                Valentine atau hari kasih sayang.Kasih sayang harusnya gak diucapin Cuma di hari valentine aja kan... tiap hari kan juga bisa... gak harus dengan bunga ataupun coklat dan boneka..hanya dengan perhatian itupun udah merupak

Jumat, 11 Februari 2011

JURNAL JO : ONLINE

cover 

Judul Buku         :  Jurnal Jo : Online
Pengarang          :  Ken Terate
Penerbit             :  PT. Gramedia Pustaka Utama
ISBN                 :  978 – 979 – 22 – 5378 – 0

“Jangan Tinggalkan Barang Berhargamu Sembarangan. Meskipun Uda di Titipin (Kepenjual Soto Khususnya)”


Hy readers..
just tell about my life today.... hanya satu yang pengen gue omongin tentang hari sekolah gue hari ini. kenapa sih semua buku gue ilang????? Hallo... apa sih yang menarik dari buku pelajaran??? Paling kalo diloakin dapat berapa sih??? Seribu aja paling gak dapet.. Bukan maksud hati menuduh sih... ikhlas gak ikhlas gue harus ikhlasin tuh buku BKS gue. Buku muatan lokal, B

Sabtu, 05 Februari 2011

Tema Blog Versus Bakat Nulis

Hari ini entah kenapa gue lagi bad mood banget ............. my body isn’t delicious (read : i am sick). Gue lagi pusing ama ujian yang tiap hari gue jalanin.... huuufffftt... i hope this bad day can leave me as  soon as possible.
So, untuk ngusir rasa bete gue, gue nge-date ama laptop gue tercinta, entah gue ajak surfing atopun dengerin “konser” musik bersama. Sungguh kayaknya gue bukan “pacar” yang baik karena serin nyakitin dia.
Kali ini gue Cuma posting postingan yang kagak penting sama sekali bagi gue. Gue Cuma heran ajah.. gue surf di cyberworld, gue liatin blog2 yang keren punya. Tuh blog2 punya genre tersendiri lah... ada yang genrenya diary, music, film, gadget, IT, money, sampe yang isinya khusus iklan aja ada. Sedangkan gue???? Wah... ibaratkan lagu yang ada di list, genre gue tuh “other” a.k.a kagak punya genre.
Masih mending yang blognyah tuh isinya tugas sekolah semua. Nah gue??? Tugas sekolah iya, diary iya, tempat geje malah tepat kayaknya. Gara2 ntuh ampe temen gue protes sama gue. “Fa, blog lo gak bentuk ya???? Kayak plastisin, bisa diubah-ubah.”
Gue yang jago ngeles ampe ga bisa ngeles buat jawab tuh pertanyaan. Tapi malem nih gue mikir aja tentang pertanyaan ntuh. Dan jawaban gue adalah??? Blog gue nih sarana ngenbangin bakat nulis gue. Entah isinya tuh Cuma postingan gak penting, mulai tugas sekolah, puisi, cerpen yang jadi maupun yang gak jadi.
Toh tema dari blog gue sih gak gue masalahin karena ntarnya aja bisa di tentuin yang penting tuh gue bisa ngembangin bakat nulis gue biar gak mati Cuma gara2 mikirin tema.... c-mon friends... GO BLOGG!!!!! :D