Senin, 30 Mei 2011

New Fitur on Koprol = Fitur Si Burung Biru?????

New Fitur on Koprol setelah Hari Ulang Tahun Koprol (fitur pertama)..... Hari ini fitur baru dari koprol, Hastag, sudah bisa mulai digunakan. Mungkin ini ada karena banyak pengguna koprol (Koprollers) yang menggunakan Hastag untuk men-tag sebuah topik. Hal ini menjadikan koprol akan semakin mirip dengan si 
burung biru (Bukan Taksi BlueBird ya....).

Hal ini menimbulkan beberapa respon dari warga koprol. Contohnya respon dari sesorang yang kurang setuju: “w0ghh semakin lama, statement @koprol mirip burung biru semakin benar . . . *sangat disayangkan*” dan seseorang yang setuju : “mantap! gak perlu repot2 lagi ngumpulin mention-an di unread, cukup dgn klik #hastag-nya :d”

Belum lagi yang mengeluh tentang “efek samping” dari adanya hastag ini yaitu unread tidak berkurang meskipun sudah dibaca. Namun efek samping samping ini bisa di tanggulangi dengan meng-klik mark all as read.

Kembali ke topik utama. Sebenarnya wajar kalau sebuah fitur baru ini menjadi pro dan kontra terhadap ke-orisinilan dari koprol sendiri. Karena komentar – komentar pro dan kontra tersebut akan menjadi motivasi dalam memunculkan sebuah inovasi baru. Namun, terkadang inovasi baru ini dianggap kurang memuaskan karena dianggap plagiat. Dalam koprol yang dimaksud adalah karena dianggap mengurangi keorisinilan identitas sebagai salah satu jejaring sosial asli buatan orang Indonesia.

Tidakkah ingat dulu ketika koprol awal mulai meluncur. Setiap orang yang bertanya “Koprol itu apa” dan “Kayak apa sih koprol itu” pasti kita menjawab  “gabungan dari facebook dan twitter” karena kita sendiri juga bingung cara menjelaskan koprol ke orang awam (belum pernah ngoprol). So, disinilah koprol meluncurkan suatu inovasi karena melihat dari kebutuhan penggunanya yang juga sering memakai hastag sebelumnya bukan karena meniru si burung biru (jadi kita lah yang mencetuskan hastag terlebih dahulu karena membawa kebiasaan si burung biru ke si map hijau). Daripada kita babibu komen gak bagus dan  belum tau sepenuhnya (fitur baru sih) mari kita nikmati dulu dan berharap koprol akan meluncurkan fitur – fitur lain yang akan membedakan antara Koprol dan situs jejaring sosial yang lain. (tf) :D

Rabu, 25 Mei 2011

Aku Mencintaimu

Rintik air mulai membasahi bumi
Membasahi dunia
Kemudian memberikan sebuah kehidupan yang ajaib


Butiran air menetes dari pelupuk mataku
Memberikan seribu arti
Bahagia, sedih, kecewa dan juga sakit


Banyak dusta terlontar dari bibirku
Hanya untuk satu arti
Agar kau tetap disampingku


Banyak kepuraan  aku lakukan
Hanya untuk satu harapan
Agar kau selalu bersamaku


Meskipun aku tahu semua itu hanya sia-sia
Seberapa aku berdusta
Serapi aku bertopeng
Kau tetap memanggil namanya
Bukan namaku


Aku memang sangat takut Tuhan
Aku takut orang tuaku
Dan aku juga takut denganmu


Aku takut kau lepas dariku
Aku takut kau menjauh dariku
Aku takut kehilanganmu


Kucurahkan perhatianku padamu
Kuutamakan kau
Kutumpahkan air mataku hanya untukmu
Dengan harapan kau akan menyebut namaku


Namun semua tak berguna
Kau tak menyadari akan perasaanku
Dan tetap menyebut namanya


Memang beginilah ungkapan rasaku terhadapmu
Sedikit aneh
Namun membahagiakan untukku


Diantara semua usaha sia-siaku
Hanya satu yang ingin aku katakan
“Aku mencintaimu”
Dua kata yang sanggup membuat hatiku berbunga-bunga
Dan
Dua kata yang sanggup menorehkan luka dihatiku dalam sekejap


Kutulis kalimat itu dengan tinta merah
Dengan harapan kau akan membalasnya
Entah hari ini, esok, atau lusa
Atau mungkin hanya kau baca kemudian kau acuhkan
Layaknya seekor lalat yang mengganggu


Namun untukku
Kalimat itu indah dan akan terus kusimpan
Di dalam hatiku
Dan hanya untukmu seorang




Kediri, 25 Mei 2011
Pukul 18:18
Untuk orang yang aku cinta

* * G * *

Jumat, 20 Mei 2011

Kongres PSSI, Persatuan Sepak - Sepak Indonesia

         Kediri, 10:27 PM, mata tinggal 5 watt

         Malam ini saya sambil mengerjakan PR dan ngoprol, nge-twittong dan nge-FB sekaligus nonton TV. Entah kenapa streams di koprol banyak yang membahas tentang Kongres PSSI yang gagal. Beda dengan twittong dan FB yang adem ayem, ini menandakan user koprol lebih aktif.

         Bukan itu yang mau saya bahas kali ini. Sungguh denger komentar pedas dari komentator di TV tidak membuat saya marah atau tersinggung karena saya memang sudah tahu bahwa pihak PSSI belum berpikir panjang akan masalah yang ditimbulkan. Saya tidak marah karena marah gak marah dompet di saku saya tidak akan menggembung karena sekarang tanggal Tua.

         Bukan mau membela atau menyalahkn karena saya netral lah... Lha wong saya bukan sepak bola mania. Melihat tidak selesainya kongres selama 6 jam namun tidak memberi apa-apa sungguh bikin muntab tidak hanya bagi kaum yang bukan bola mania seperti saya, tapi juga buat kaum Bola mania juga. Udah kongres 6 jam. Gak ada keputusan pula, ricuh pula. Seperti percakapan saya dengan mama :

        Tiffa : berita apaan ma??

        Mama : Ini lhoh nduk PSSI.

        Tiffa : Kenapa lagi ma??? (noleh ke TV dan lihat ricuhnya) ricuh ya ma.. (balik noleh ke laptop)

        Mama : gak nek lapangan Gak nek ruangan kok (m)brutal

        Tiffa : Indonesia mama...

        Mama : Ya kalau brutal dengan elegan lah... paling gak pikir dulu... diliat orang FIFA juga.

        Tiffa : (diam)

        Mama : benar - benar orang Indonesia. gak afdol kalau gak pake fight...

       Mama saya yang nota bene penggemar sepak bola bilang begitu. Kalau caranya begini mah nanti juga PSSI bukan lagi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia. Tapi, Persatuan Sepak - Sepak Indonesia. Tiap Kongres, ritual sepak - sepak gak akan dilupakan. OOT!!