Minggu, 30 Oktober 2011

The Gerund

              Kali ini yang akan gue posting adalah grammar –The gerund- hal ini juga dibahas dalam pembahasan latihan soal TOEFL. Seperti biasa,,, kalo kalian mau donlud versi .pdf. bisa langsung scroll ke bawah halaman posting ini.... :D

The Gerund
Gerunds and infinitives are verb forms that can take the place of a noun in a sentence. The following guidelines and lists will help you figure out whether a gerund or infinitive is needed.
Use
-ing form used as a noun
Form
infinitive + -ing
Examples

Sabtu, 29 Oktober 2011

Conditional Sentences - If

     Di sekolah gue sabtu lalu ada bimbingan buat TOEFL yang bakal ane laksanain tahun depan. Apa hubungan antara postingan gue hari ini dengan TOEFL??? Karena gue dapet ilmu baru, so, gue mau share ke elo-elo entang apa yang udah gue dapet... Dibawah ini adalah materi yang udah gue dapet. Of Kros.. gue searching... silahkan baca materi dibawah atau kalau gak sempat, tinggal download .pdf-nya...  Tinggal scroll ke bagian paling bawah halaman postingan  ini.. dan klik "download" :D/..... Selamat Belajar.... !!!!





Conditional sentences (if-clauses, main clauses)
A.  Summary
The conditional sentences are sometimes confusing for learners of English.
Watch out:
1) Which type of the conditional sentences is used?
2) Where is the if-clause (e.g. at the beginning or at the end of the conditional sentence)?
There are three types of the if-clauses.
type
condition
I
condition possible to fulfill
II
condition in theory possible to fulfill
III
condition not possible to fulfill (too late)
Form

Tokoh Ekonomi dan Karyanya

Tokoh - Tokoh Ekonomi dan Karyanya

Selasa, 25 Oktober 2011

Senin, 24 Oktober 2011

Cara bikin Guest Book Melayang...

                    na... na... na... hari ini temen gue ada yang tanya gimana cara bikin buku tamu ato guest book ato shoutmix ato apalah yang kalian sebut itu melayang (kayak gambar dibawah ini).





soooo... to the point ajahhh....

 This is the steps :

1. Sign Up ke www.shoutmix.com atao www.shoutbox.widget.com ato cari di SE dengan kata kunci shoutbox. nanti bakal muncul sederet layanan shout box. Tapi dalam contoh kali ini aku pake shoutmix.





2. Setelah sign up trus login. di halaman utama akan ada kotak yang menyediakan embed codes dari kotak chat kamu. kemudian copy aja data yang ada di kotak embed kode itu.  tapi sebelum di kopi kan, kalian bisa experimen dengan ukuran dan juga warna kotak chat yang akan kalian tampilkan.





3. Buka blog kalian. kemudian klik di bagian design. Secara otomatis page itu akan langsung menuju ke bagian page element. klik atau pilih Add gadget atau dalam indo jadi tambah elemen.


4. Copas kode di bawah ini ke dalam kotak Content


<style type="text/css">
#gb{ 
position:fixed; 
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
  
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>


<div id="gb">


<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>


<div class="gbcontent">


Copas embed codes shoutmix kalian disini...


<div style="text-align:right">
[Pasang Widget]
</a>|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>


</div>


<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>




5. Klik Save...


Jadi deh Shoutbox melayang-nya... :D
Selamat mencoba...
Kalo ada kritik, saran atu komplain silahkan komeng di bawah postingan ini atau tingalin pesan di kotak chat aku.... 

SALAM BLOGGER.... !!!!!

Kamis, 20 Oktober 2011