Senin, 31 Desember 2012

Happy New Year 2013

Columbus, December 31st, 2012


5 hours left to said happy new year!!!!
There's a lot of good memories in 2012. Unforgettable. Sad. Happy. Problems
In this year I could reach one of my dreams.
My first Ramadhan in U.S
My first Eid-Ul Fitr in U.S without my family
My First christmas celebration with my parents
First touched, taste and felt snow!!!!! (seriously I ate it)

There's a lot of things I want to get better in 2013
I want to always thanks to God for everything I got
I always expect something "too high" and sometimes I got upset if the reality is not same
Kurus!! hahaha.. always be my first list! Until there's someone said love your ownself but it's hard when the people around you never stop mocking and never loving just the way i am! (hope love me)
Talk!! Talk!! Say something!! Arrrgghh it's difficult! more difficult then doing math homework. But I make a progress to do that!! Keep going girls!!

The most thing is "saya ingin selalu bersyukur kepada Allah tentang apa yang saya punya!"



HAPPY NEW YEAR 2013 FOLKS!!!!
NEW YEAR, NEW HOPE, NEW LIFE, BRIGHT FUTURE!!



p.s : it;'s minus 3 degree celcius outside! Brrrr.... Snowy and Windy!!!



Love,




Tiffa Sutopo

Rabu, 12 Desember 2012

Happy 10th Anniversary, YES!!!!!

Hello, My Name is Tiffa Sutopo
And I am a YES student from Indonesia
for YES 2012 - 2013
I school in Columbus East High School in Columbus, IN
Yup, I have a lot of experiences in here
Every my exchange days are not always sunny, there are parts that cloudy
But, I understand that was a challenge for me to be better

I did presentation for my each classes last month to Celebrate International Education Week
And I got good respond in those classes.
I talked about Indonesian, Language, A little bit about history and geography and also economy, I introduced them about my Indonesian Currency
After that I gave the students in those classes a souvenirs who can answer my trivia or ask my something.
It was very Fun!!!

This day 12-12-12
YES had 10th anniversary
Thanks YES for giving me an opportunity and feel a wonderful things in America

I made something here
I took pictures with my friends and made a sign Happy 10th Anniversary
Interview all the teacher about "what do you think about having exchange student in your class and school?"

I wore my YES T-shirt all day long
and a lot of people ask me "what's that?"
and i am glad to explain them about this program


 



 


 


 


 



Mr. Newell, the principal and Me after interview

Me and shawnee held the sign during american studies class

Nicole Wheeler, Rebekah Brown and me in Nutrition class

Happy 10th Anniversary, this sign was held by Mariana, Zayn, and Kelby during my Lunch Time

Jumat, 26 Oktober 2012

Blood Drive, Sorry, at least you must be live in America for 3 years.

that's the thing that the nurse said to me.
Maunya ikut donor darah masal tapi ditolak karena untuk orang yang lahir di luar negara amerika paling nggak saya harus 3 tahun hidup di negara ini.
It's a law. Karena memang peraturan buat imunisasi berbeda dengan Indonesia.

Tapi nggak apa... masih ada tahun depan. Donor Darah di sekolah tercinta... :)

Jump to Day : 65, 10/26/2012 : Sepenggal hah hih huh... Alhamdulillah...

Well, saya lagi malas nulis kisah sehari-hari mulai dari #1 till #64 so, lets move to #65

Ekspetasi tidak selalu benar (sudah marak dan banyak yang tahu).
Malam ini saya ada Pe eR dan nggak ngerjain karena lagi malas dan pengen blogging.
Jadi Duta Bangsa yang baik dan benar tidaklah semudah yang dibayangkan.
Kalau diibaratkan lagi lintas alam dengan lari, bakal banyak pohon tumbang yang bergelimpangan.
Nyari temen nggak semudah nyari kutu di rambut.
Kadang iri juga sama anak exchange student lain yang bisa langsung mingle dengan yang lain.
Tapi ini jadi tantangan buatku karena saya bukan mereka, dan mereka b ukan saya yang memang agak pickie dalam memilih teman. Hahaha.. tidakk... saya nggak pickie..

Terkadang saya homesick. Kangen ayah, ibuk dan adek di kediri. Kangen Sekolah. Kangen temen sekolah. Kangen Beat merah motor kesayangan. Kangen Kediri.

Alhamdulillahnya saya kenal banyak teman, saya tahu mereka, mereka tahu saya, saling sapa saat ketemu tapi jarang keluar bareng karena mayoritas teman saya masih muda dan tidak boleh pegang mobil.
Alhamdulillah, banyak yang interest sama negara saya, pengen belajar bahasa saya, tahu dimana BALI, antusias dengan Dress batik saya, dan kagum dengan mata uang Indonesia.
Alhamdulillah, saya punya teman baik berbagi keluh kesah. Andrea dan Haruka.
Alhamdulillah, saya punya Host Family yang begitu baik ke saya
Alhamdulillah, ketika dingin yang amat sangat menerpa, sistem imun saya bekerja dengan baik.
Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah



Jumat, 05 Oktober 2012

I'm Coming back

Yeah, readers.... Gue balik ke halaman blog gue yang lama karena tumblr udah nggak asik lagi buat dijadiin tempat curcol. So Abis postingan ini gue bakal update blog disini.

Kamis, 19 April 2012

Sri's Kitchen, Indonesian Food : Eggplants chips

    okay everybody, I'm back after many months had a busy days... And now I have a new segment in my blog that is Sri's Kitchen. Why I choose Sri's Kitchen as a title?? because I cook this food in my mom's kitchen. Sri Mariyanti.


    Today I made Eggplants chips.
Eggplants chips

Ingredients :
a half eggplants, slice into thin pieces
an egg, mixed
2 tablespoon tapioca flour
2 tablespoon rice flour
1 teaspoon garlic, chopped
water
Salt
Chili sauce
oil or  to fried

Direction :
1. Wash the eggplants and slice it into thin pieces
2. mixed egg
3. put tapioca, rice flour and salt to taste into a bowl
4. put water and garlic
5. put slice eggplants into mixed flour and then put into egg, repeat this part to all eggplants
6. Fried till tawny
7. Serve it wit chili sauce...




YUMMMYYY............... :D

Minggu, 25 Maret 2012

Waiting for "YOU"

     This month was a nice month... and also was Wasting money MONTH. why I said like that? because I need much money to fulfill my needs. I need took a picture in a studio for a VISA foto, I had to fulfill my Immunization requirement, and I had to course in a English course for 60 hours.
     But it was so interesting, I have Super Mama, Hero Dad, and also a cuttie Brother. How lucky I am, have a family like this. Ya... Just like the other child sometimes we complain we don't satisfied with our parent. But in My deep heart I always love you, I always concerned in you and hope the best for you..
     God Always Bless "YOU"

Selasa, 17 Januari 2012

Tiba-Tiba.........

     Jam di laptop saat ini menunjukkan pukul 21.05 jejarsos lagi onlen semua, mulai dari facebook, twitter, sampe YM. Lagi wall-wall an sama Ayun anak Chapter malang yang satu batch sama aku waktu Seleksi nasional YES di jakarta. Tiba-tiba keinget alias Flashback ke jaman-jaman dulu ikut seleksi sekitar bulan Maret 2011... Mulai dari tahap 1, 2, 3 trus finalis Chapter, AFS, trus YES,,,, begitu panjang perjalanan yang aku tempuh dan begitu banyak yang harus aku korbankan. Tapi sampai detik ini hal yang aku dapat sebanding dengan hal yang aku tempuh.




SELEKSI Bina Antarbudaya Tahap 1
SELEKSI Bina Antarbudaya Tahap 2
SELEKSI Bina Antarbudaya Tahap 3

Mengubah file lagu format Mp3 ke format CD Audio Tracks

Yeeeeaaaaaahhhhhh..... Finally gue dapet ilmu baru lagi doooonnnkk.... setelah satu jam berkutat dengan 3 buah CD dan laptop serta aplikasi umum, hasil kerja gue gak sia-sia. Seperti judul diatas gue hari ini belajar ngubah format mp3 menjadi CD Audio Track. Penting??? Ya iya donkkk..... biasanya kalau mobil ada support CD player pasti CD yang dipakai musti Original. Nah format yang kebaca di CD player pada mobil adalah file lagu yang berformat CD Audio Track bukan yang mp3 player.
              Yang musti disiapin adalah....
1.                                               *  Laptop/komputer yang mendukung Windows 7 dan support CD player
2.                                               * Aplikasi Windows Media player (Komponen paling penting. Jadi meskipun Windows lo canggih kalo gak ada aplikasi ini ya impossible lo mau ngubah format mp3 jadi CD Audio Tracks. Tapi biasanya udah ada kok)
3.                                                * CD-R kosong merek apapun. (Dalam hal ini gue pake CD-R plus)
4.                                                *  Lagu-lagu favorit elo (yang pasti dalam format mp3)
So, These are the steps......
1.                                                  *  Masukin CD kosong ke dalam CD player dan biarkan beroperasi, biasanya kalau dalam windows 7 akan keluar tab menu burn tapi abaikan saja.
2.                                                  Klik menu Windows Media Player dan switch to the library.
3.                                                    Klik Burn dan drag lagu yang elo suka. Kalau CD ini biasanya berisi 12-17 lagu, tergantung sama panjang pendeknya lagu max. 80 menit.
4.                                                  Nah klik lagi Burn CD. Tunggu hingga 100%. Kalau udah CD akan ke-eject sendiri dari CD player dan itu artinya CD elo sudah jadi.... :D

Selamat Mencoba......!!!!!!!!!!

My Last Moment

Nah.... Liburan udah masuk di minggu ke-2, bentar lagi masuk dehhh.... Liburan kali ini sih gue hanya pergi sama temen, keluarga dan hanya berdiam diri dirumah mengobati diri (Baca postingan gue sebelum ini). Kadang pengen juga keluar kotaaa tapi ayah sama mama sedang sibuk. Maklum guru liburnya kan gak kayak murid.
So, di liburan gue ini, gue Cuma pergi ke Irenggolo bersama dengan teman-teman kelas Sepuluh. Awal sih niat pengen olahraga jalan kaki ke Lebak Tumpang (Jalan yang lokasinya di deket tempat wisata Goa Selomangleng, Museum Airlangga dan Makam Mbah Boncolono. Tapi berhubung tempat parkir padat dan merayap kita ber – 7 (phaskia, bella, devi, aish, vica, bondt, and me) ganti haluan ngikutin si Vica dan Aish (dan yang notabene berboncengan) menuju ke anywhere (gue sebut anywhere soalnya pada awalnya gue gak tahu kita mau kemana). Setelah gue tanya-tanya, tujuan utama kita ke Selopanggung, tapi ternyata –atau lebih tepat disebut ‘Finally’– ganti lagi ke Air Terjun Irenggolo yang letaknya nunjauh diatas gunung.
Setelah kurang lebih 30/45 menit, sampailah kita di TKP. Saat itu masih lumayan sepi. Karena udah jauh-jauh kita turun deh ke kaki tempat tersebut. Tapi berhubung jauh dan berat, akhirnya kita berhenti di warung. Pesen deh 7 mangkok mi. Jadi acaranya nyari sarapan. Setelah puas menghabiskan 7 mangkok mi, sebotol air mineral, dan 2 bungkus Mr. Monkey dagangannya si Bella (before we went to the Irenggolo, we bought 4 packs of Mr. Monkey) kita photo-photo dehhh......... And after that gue went to the phaskia’s home. Voilaa... disinilah awal keseruan. Kita tuh berusaha buat nyari jalan pintas yang lebih deket dan ternyata malah makin jauh aja. Sampai gue kira,gue udah jauh dari kota kediri apalagi jalannya udah kayak Roller Cooster. Naik turun. Adalah 1 jam perjalanan. And it always be my unforgotten moments I’ve ever feel... :D